刘敬权院长获“沂蒙友谊奖”
发布时间: 2017-04-26 浏览次数: 39

     近日,临沂市市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖仪式,对为临沂经济社会发展做出突出贡献的外国专家进行了表彰。我院刘敬权院长获此殊荣。临沂市市委常委、常务副市长李沂明,市委常委、组织部长姜仕礼等领导为获奖专家颁奖。

近年来,临沂市大力实施创新驱动战略和人才强市战略,进一步完善人才引进政策,加大国外优秀人才引进力度,认真借鉴吸收国际先进技术和管理经验,更加重视发挥外国专家的高端示范引领作用,切实为全市经济社会跨越发展提供优质智力支撑。为表彰这些优秀的外国专家于2002年设立“沂蒙友谊奖”,目前,全市已有71名外国专家获此殊荣。

刘敬权院长,2016年以来以临沂大学为第一单位在Nano Research(影响因子8.893),Journal of Materials Chemistry A(两篇,影响因子8.262),Carbon(影响因子6.198),Chemical Communications(影响因子6.567 )和 Chemistry-A European Journal(影响因子5.771)等高水平国际知名期刊发表论文9篇,总影响因子超过55,申请发明专利4项。刘院长利用他在国外掌握的先进聚合技术合作成立了“临沂博立特新材料有限公司”,主营高附加值的精细高分子产品,填补了国内空白,已经正式生产销售,前景非常广阔。除荣获沂蒙友谊奖外,刘敬权教授还入选了“临沂市高端外国专家项目