中国共产党临沂大学材料科学与工程学院第一次全体党员大会胜利召开
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 32

中国共产党临沂大学材料科学与工程学院委员会

第一次党员大会胜利召开


  2017629日,中国共产党临沂大学材料科学与工程学院委员会第一次党员大会在材料科学与工程学院408会议室隆重开幕。会议由刘春远同志主持,材料科学与工程学院全体党员参加会议。

  材料科学与工程学院委员会第一次党员大会应到代表14,实到13,符合规定人数。

  上午9时,大会正式开始,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。


  张春国同志代表中国共产党临沂大学材料科学与工程学院党委向大会作了工作报告。

  大会的主题和任务是:全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕贯彻落实学校第三次党代会精神,明确第二任期工作目标任务,进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥基层党组织的政治核心作用,切实推动学校转型提升,为全面实施学校“十三五”事业发展规划和建设全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学提供保障。总结学院党委的工作;分析当前面临的机遇和挑站,确定第二任期的发展目标和主要任务;选举产生中国共产党临沂大学材料科学与工程学院新一届委员会。

  张春国同志指出,在建院以来,学院坚持立德树人,大学生思想政治教育工作成效显著;加强专业建设和教学改革,不断提升人才培养质量;加强科研平台与师资队伍建设,不断提升科研与学科建设水平;坚持以师生为本,竭尽所能做好改善民生工作;落实全面从严治党要求,加强和改进党的建设。学院的改革发展取得了显著成绩,并取得了跨越式的发展。

  张春国同志强调,在看到成绩的同时,我们也清醒的认识到,与学校党委的要求相比,与师生校友的期待相比,与建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学的目标相比,我们的工作还有一定差距,工作中还存在许多不足。个别教师自我封闭、安于现状的思想比较严重,办学思想观念的更新与体制机制的改革有待加强;聚焦总目标意识、全员育人意识需要进一步强化;师生思想政治教育的针对性、实效性有待进一步增强;学科专业与临沂经济发展潜力空间巨大;科技创新与服务社会能力有待于进一步加强;人才培养体系与创新型人才培养目标还不能完全吻合等等。面对未来的机遇和挑战,我们没有退路。我们的责任就是披荆斩棘,用满腔热血去铺筑临沂大学材料科学与工程学院未来的发展之路。

  张春国同志指出,今后四年,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现临沂大学材料科学与工程学院做好、做强的关键时期。报告明确了始终坚持以“凝练学科方向、构建学科团队、完善学科平台、培养创新人才、创造重要成果、加强校企合作、提高管理水平”开展工作,坚持按照学术型、复合型、创新型、国际化的四个出口方向,构建学生分流培养机制。大力推进现代大学制度建设。以教育部本科教学合格评估为契机,深化人才培养模式改革,推进学科专业交叉融合,不断提升创新型人才教育教学水平。

  张春国同志在报告最后强调,我们必须承担起时代赋予我们的历史责任,任务艰巨,使命光荣。成在事业心,赢在执行力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在临沂大学党委的坚强领导下,凝心聚力,牢记使命、不负重托,为把临沂大学材料科学与工程学院建设成为一流学院而努力奋斗!

  会议还通过了《中国共产党临沂大学材料科学与工程学院委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人,指定了计票人。经过无记名投票,张春国、刘春远、王常春、胡尊富、李丹当选为临沂大学材料科学与工程学院第一届委员会成员。大会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌声中顺利闭幕。