材料科学与工程学院暑期三下乡实践之二
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 24

材料科学与工程学院暑期三下乡实践之二

——关注留守儿童,双百结对帮扶


  由于郑城镇劳动力大多外出打工,造成了留守儿童众多的局面。而暑期也正好是缺乏关爱的关键期。因此,临沂大学材料科学与工程学院联系临沂大学省派“第一书记”王阔之同志,共同启动了沂蒙老区大学“百名大学生、百名留守儿童一对一‘双百’结对帮扶活动”。

  715日,8位大学生志愿者与当地留守儿童进行了一对一爱心关注,并送去了书籍和彩笔等慰问品。向他们介绍了临沂大学,人生理想和未来展望,并鼓励他们努力学习,考上自己心仪的大学。和他们进行了深入的交流,了解留守儿童们所出现的心理问题,帮助他们树立不屈的意志和顽强的品格,给予力所能及的物质帮助。一天的时间很快就过去,傍晚离别时刻大家都依依不舍,好像永远有说不完的话语。并承诺通过QQ、电话等方式以便以后进一步联系。

  通过这次“双百帮扶活动”,同学们深深感受到了留守儿童对关爱的向往。并承诺会让更多的人加入到双百帮扶活动,让他们得到更多的关爱,健康快乐的成长。