材料科学与工程学院暑期三下乡实践之四
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 20

材料科学与工程学院暑期三下乡实践之四

 ——精准扶贫,温暖前行


  为响应国家的号召,配合习总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。2017717日,临沂大学材料科学与工程学院精准扶贫志愿13人,来到河东区相公街道办事处及下辖的村委开展贫困家庭进行走访调查活动

  上午10扶贫志愿者团队到达相公镇政府,与扶贫办工作人员取得联系,详细询问相公镇贫困家庭的基本情况及建档立卡贫困户的脱贫、未脱贫的情况和原因下午2,扶贫志愿者团队和相公镇扶贫办的工作人员进行了深入交流,同学们认真听取了相公镇扶贫办的工作人员的报告,对相公镇的贫困家庭有了初步的了解,针对不同的贫困程度,镇里制定了不同的扶贫办法。

  在走访过程中,志愿者们深深地感受到作为大学生的神圣使命和责任,要深入贯彻落实习总书记的系列讲话精神,用自己所学的知识,发挥才干,在学好基础知识的同时,努力提升实践能力,在实际中进步,做好精准扶贫工作,为农村经济社会和谐发展多作贡献,为迎接即将召开党的十九大扎实工作,以实际行动喜迎十九大召开。