材料科学与工程学院暑期三下乡实践之总结
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 26

材料科学与工程学院暑期三下乡实践之总结

——深深沂蒙土,浓浓沂蒙情


  通过本次“三下乡”暑期社会实践,走进“第一书记”帮包贫困村和河东区相公镇,同学们体会了国情民情,体会到了全面深化改革等“四个全面”战略部署在农村的贯彻落实情况,感受到了习总书记为核心的党中央精准扶贫政策的重大意义,感受到了社会经济文化发展现状,亲身体验了“第一书记”、党支部书记等基层工作者的工作奉献和农村人民的生活状况。同学们在多方面锻炼了参与实践的能力,同时也向村民们展示了临沂大学材料科学与工程学院学生积极向上的精神风貌。

  在本次“三下乡”社会实践活动中,同学们结识了扎根在一线的“第一书记”、乡镇基层工作者、爱国敬业的老党员、留守在家乡的儿童和困难家庭。在实践中有顺利有坎坷,但总能使同学们受益匪浅,不断地为平淡的人生增添砝码。

  志愿者们通过本次“三下乡”暑期社会实践,培养了吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,提高其团队合作能力,创新能力及处事能力。志愿者服务队的成员们在实践中炼才干、长真知。通过实地走访,志愿者们切身体会到中国共产党的治国理念和对社会发展的卓越贡献。本次暑期实践活动培养了同学们的爱国情怀,进一步弘扬了沂蒙精神,宣传了校园文化,传递了学校浓郁的文化气息。