材料科学与工程学院暑期三下乡实践之一
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 22

材料科学与工程学院暑期三下乡实践之一

——触摸党建成果,感受三农发展

  为了切身感受党的十八大以来我国经济社会发展的新面貌、新成就,深入了解全面建成小康社会的进程。进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,以奋发向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。临沂大学材料科学与工程学院师生于2017715日在学院张春国书记和刘春远副书记带队,前往平邑县郑城镇,到“第一书记”帮包贫困村——南武城村开展“触摸党建成果,感受三农发展”暑期社会实践活动。

  张春国同志、临沂大学“第一书记”王阔之同志和村两委一起,走访慰问老党员和困难家庭。在困难户家里,张春国同志等和村民亲切交流,并代表学院党委和全体师生祝愿老人家身体健康、福寿绵长,并将慰问品送到他们手中,亲切询问了老人家的生活状况。张春国对驻村“第一书记”、村两委的工作付出表示敬意;对他们把党的温暖和临沂大学师生的关心带给农民,让他们生活的更幸福更快乐的工作初心由衷敬佩;并教导参与实践的大学生们要虚心向“第一书记”学习,向奉献在农村基层的党员们学习。

  通过本次社会实践活动的实地走访学习,了解了“第一书记”贯彻落实党中央精准扶贫政策的效果;学习了“第一书记”不负组织信任,责任在肩,不敢懈怠,砥砺前行,抓党建,促脱贫的党担当精神;通过本次社会实践活动的实地走访学习,大学生走进社会基层,走进农村,走进村支部,走进农民家里,同学们切实体会国情民情,感受社会经济文化发展现状,亲身体验基层工作者的工作生活,锻炼提升自己参与实践的能力。