材料科学与工程学院暑期三下乡实践之三
发布时间: 2017-07-20 浏览次数: 29

材料科学与工程学院暑期三下乡实践之三

                                                                  ——漫漫扶贫路,浓浓民生情


  为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,迎接十九大的胜利召开, 2017715日临沂大学材料科学与工程学院师生来到临沂大学“第一书记”帮包村平邑县郑城镇南武城村,学习感受“第一书记”认真落实扶贫攻坚工作的成果,并走访慰问了当地困难户,给他们送上了夏日里的清凉。

  每当走进一户困难户的家中,张春国和王阔之等同志都详细询问他们的生产生活以及子女的上学情况,并叮嘱他们要克服生活中的困难,保持良好心态,注意保重身体,争取早日脱贫致富。同时给老人们送去了收音机和手机卡等慰问品。根据老人们的实际情况帮助他们解决生活生产中遇到的困难和问题,真正做到了全身心为贫困群众服务。老人们激动的说:“国家的政策真好,感谢党和政府的关怀和厚爱!今天也非常感谢你们大学生专程来看望我们,我们感到很高兴。”,农民由衷感谢习总书记为核心的党中央的精准扶贫政策,感谢“第一书记”抓党建,村脱贫的扎实工作作风。

  通过走访慰问,同学们进一步了解到贫困户的现状和发展愿望,增进了与他们之间的感情,收获了他们的信任,更加深刻地体会到国家扶贫攻坚工作的艰巨,提升了广大学生的社会服务意识。