国家自然科学基金项目集团管理学术研讨会在我校召开
发布时间: 2017-07-31 浏览次数: 29

国家自然科学基金项目集团管理学术研讨会在我校召开


     724日至26日,由我院承办的国家自然科学基金项目集团管理学术研讨会在我校隆重召开。学校党委委员、副校长孙常生、国家基金委工程与材料科学学部材料科学一处邓意达主任、山东大学边秀房教授、上海交通大学李金富教授、湖南大学刘让苏教授、北京科技大学乔利杰教授等四十位长江学者、国家杰青等学者应邀出席。学校教务处处长郑秀文教授、我院相关负责人和教师代表参加了此次研讨会。

 孙常生简要介绍了我校的办学历程、办学规模、内涵发展和特色学科建设情况,指出,临沂大学作为沂蒙老区唯一的一所地方综合大学,始终坚持“扎根沂蒙、服务沂蒙”的办学宗旨,注重搭建服务社会平台,为区域经济发展提供新动能。孙常生表示,本次学术研讨会汇聚了国内材料相关领域知名的专家和学者,是一次高水平的学术盛会,也为我们与各位专家、同行增进了解、加深友谊提供了一个重要的平台。希望各位专家对材料科学与工程学科建设多提宝贵意见并给予更多的支持,

 边秀房教授对此次会议的内容和基金项目集团管理的情况做了介绍。邓意达教授介绍了国家自然科学基金材料一处申请和资助情况,对当前我国材料学研究的总体情况进行了介绍。湖南大学刘让苏教授、上海交通大学李金富教授等专家学者研讨会上做了各自领域的学术报告。