我院学生掀起“学习习总书记回信重要精神”热潮
发布时间: 2017-09-06 浏览次数: 13

我院学生掀起“学习习总书记回信重要精神”热潮


  201795日下午,由学院团委组织的“学习习总书记‘青年红色筑梦之旅’回信精神”会议在408会议室举行,我院全体学生会干部及团委成员参加了座谈交流。

  首先,由团委书记李丹带领大家学习习总书记对第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的回信。她认为,习近平总书记的重要回信,对青年一代的成长提出了殷切期望和明确方向,引导广大青年努力成为有理想、有追求、有担当,德才兼备的有为之才。在党的十九大即将到来之际,习近平总书记再次对群团改革作出重要指示,充分体现了党中央对群团工作的高度重视,充分体现了推进群团事业改革发展的重要性。

  接着,党委副书记刘春远做了讲话。刘书记给大家讲述了我校同学延安助手行的故事,使大家高度重视此次活动。并建议广大同学要仔细阅读品味习总书记的回信,做到“先灌输,再提升”,秉承办学特色,继承沂蒙精神,以实际行动展示自身价值。

  随后,2015级的冯中汉同学和2016级的刘国军同学先后交流发言,谈认识,话体会,现场气氛热烈。

  参会学生一致认为,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神是一项重要的政治任务,必须抓紧、抓实、抓好。大家纷纷表示,将在深入领会讲话内容、精神实质、实践要求上下功夫,并通过多种方式和渠道将讲话精神原汁原味地传达到同学们当中去,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。