材料学院举行2017级新生开学典礼
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 13

材料学院举行2017级开学典礼

  910日晚,临沂大学材料科学与工程学院开学典礼在锐思②309教室隆重召开。会议由学院党委副书记刘春远主持,学院全体领导和老师以及材料科学与工程学院的全体同学参加了本次会议。

  大会开始,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

  学院党委书记张春国向同学们做了《放飞思维 强身健体 全面发展 培养自己》的报告,他提出,同学们进入大学以后要学会学习,做学习的主人。大学是人生最关键的黄金时段,要充分利用大学时光努力学习,拓宽自己的知识面。希望同学们能够利用好学校的图书馆,用知识武装自己,塑造一个更好的自己。同时告诫同学们一定要学会承受困难和挫折,做生活的强者。成长之路也是挫折之路,正确面对挫折,可以让自己受益匪浅。在大学期间,同学们要学会沟通和团队协作,做合格的社会人。还要学会珍惜,学会感恩,与人为善。张书记强调,网络是把双刃剑,正确使用互联网尤为重要。还提醒大家一定要时刻注意安全,安全是1,有了这个1后边的0才能成倍数增长。同时祝愿同学们做一个学识渊博、视野开拓的未来人和世界人!

学院院长刘敬权向同学们介绍了材料学科在日常生活的重要性,强调材料学科是研究领域最广泛、最有前途的学科。勉励大家努力学习,继续深造。并计划在今年11月和12月分别做两次关于前沿的材料进展。同时希望同学们在临沂大学学习进步,生活愉快。

  毛广政同学作为老生代表在大会上发言,他回顾了刚到大学时情景。并以自己的亲身经历告诫同学们一定要把握大学四年时间,时刻保持清醒,有明确的目标。接着,袁珂作为新生代表发言,他说,在这个丹桂飘香收获的季节,我们走进了临沂大学,怀着对大学的期待,我们一定要砥砺品格,博学笃志,发奋图强。为学院赢来荣誉,为学院贡献出自己的一份力。

  最后,学院党委副书记刘春远做出总结,会议在临沂大学校歌中圆满结束。